Выберите модель
ВИДЫ РАБОТ
Работ на
Запчастей на
ИТОГО
 

Калькулятор стоимости работ сделан для Вашего удобства. Он поможет Вам узнать стоимость запасных частей, стоимость работ и приблизительное время выполнения необходимых Вам операций.

Выберите модель


Надежны ли подержанные автомобили Land Rover?

Внедорожники Land Rover славятся своей мощью и мужественностью. Чаще всего их выбирают хотя бы по тому, что они действительно являются джипами со всеми прилагающимися внедорожными характеристиками, чего многим современным автомобилям очень и очень не хватает.Land Rover

К сожалению, в нашей стране Land Rover позиционируется исключительно как дорогой автомобиль, находящийся в одном классе с тем же BMW X3. Цена на «младший» внедорожник – Freelander 2 – зашкаливает за миллион, и, очевидно, далеко не каждый житель нашей страны может позволить себе такую машину. Но что же делать, когда хочется купить настоящий мощный джип, но новые автомобили стоят слишком дорого? Разумеется, обратиться к вторичному рынку.

Почему-то в нашей стране распространен миф о том, что машины Land Rover якобы являются очень капризными и ненадежными – дорогой и частый ремонт, запчасти, которые невозможно найти, некачественный сервис и т.д. На самом деле можно с уверенностью сказать, что страхи эти абсолютно беспочвенны.

Все мифы о плохой сборке и низком качестве Land Rover связаны, как ни странно, с самой дорогой моделью – VIP-внедорожником Range Rover. Сами представители британской компании признавались, что именно Range Rover получился наименее удачным. Если же вы поговорите, скажем, с работниками любого внедорожного автосервиса, они скажут вам, что Land Rover к ним приезжают исключительно для прохождения планового технического обслуживания, ремонт Land Rover требуется крайне редко.

Выбирая подержанный внедорожник лучше всего присмотреться к моделям не старше четырех лет – как правило, в таком «возрасте» джип уже прошел через все возможные «детские болезни», но еще не износился и спокойно прослужит вам без особых хлопот не менее пяти лет, а то и больше.

Что касается пробега, то лучше всего, конечно, найти автомобиль, проехавший не более ста тысяч километров – в таком случае у него, вероятнее всего, по-прежнему стоят «родные» запчасти, а подвеска наверняка находится в великолепном состоянии. В любом случае, сразу же после приобретения подержанного Land Rover первым делом нужно обратить внимание на состояние следующих элементов – рычаги, шаровые опоры, рулевые рейки и стойки стабилизатора. Вообще, претензий по сборке к Land Rover нет никаких, просто порой машина, проехав совсем немного, на деле оказывается изрядно подряхлевшей из-за слишком эмоциональной манеры езды прежнего хозяина. Все модели Land Rover отличаются мощными моторами и соблазн немножко погонять очень велик.

Если вы покупаете джип не на рынке, а в сервисе, вы можете попросить продавца проверить дилерскую базу данных на предмет того, как часто посещал сервис Ланд Ровер предыдущий хозяин машины и, в частности, насколько часто он менял тормозные диски – тут, разумеется, все сразу станет понятным.

Не так давно в России начали продаваться Land Rover Freelander 2 и Discovery, якобы пригнанные из США. Они стоят дешевле, поэтому люди с удовольствием покупают их. Однако зачастую джип, стоящий перед вами, является буквально собранным по частям из остатков попавших в аварию американских Land Rover – вычислить такую машину достаточно просто, достаточно лишь проверить, все ли элементы соответствуют одной комплектации.

Ну и напоследок – чаще всего ремонт Land Rover становится необходимым из-за пневмоэлементов, которые, как ни крути, являются единственным объективно слабым местом британских джипов. Но стоит заменить их на пружины, как проблема полностью отпадает.

Если вам нужен настоящий внедорожник с мужским характером – не стоит думать дважды, выбирайте Land Rover! 

Возврат к списку

7 причин
выбрать нас
Гарантия 12 месяцев
на запасные части и работы
1
2
Высокая скорость
выполнения ремонта без потери качества
Честная
и прозрачная цена на работы
3
4
Нет очередей
на диагностику и ремонт
Успешный ремонт
поломок любой сложности
5
6
Большой склад
запасных частей
Комфорт и
вкусный кофе
в зоне ожидания
7
7 причин
выбрать нас
Комфорт и вкусный кофе
в зоне ожидания
Высокая скорость
выполнения ремонта без потери качества
Честная
и прозрачная цена на работы
Нет очередей
на диагностику и ремонт
Успешный ремонт
поломок любой сложности
Большой склад
запасных частей
Гарантия 12 месяцев
на запасные части и работы